背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
马刺20年最重一签显神威 暴扣诺天王直追巅峰麦蒂

    北京时间11月12日,德州内部连续两天上演强强对话,小牛挑战马刺。结果马刺三分雨爆发,在主场以92-83击败小牛。马努-吉诺比利和基斯-博甘斯各得了13分,乔治-乔尔11分7个篮板。马刺全场三分球34投14中。小牛当家德克-诺维茨基得了29分12个篮板。

    近几年里,“牛马大战”我们见过很多,但是没有蒂姆-邓肯没有托尼-帕克的牛马大战则极为罕见,而像今天这样没有两大当家球星马刺依然战胜小牛的情况,就真是闻所未闻见所未见了。小牛受困背靠背是不假,可这不能成为强队的借口,而且从达拉斯到圣安东尼奥的旅程算得上是他们最轻松的背靠背了。诺维茨基面前没了邓肯那座大山,原本以为比赛会轻松拿下,可圣城神兵突降,一张新面孔给了小牛一个措手不及,这人就是马刺今夏交易来的理查德-杰弗森。

    出场41分钟,23投11中,砍下29分外加7个篮板4次助攻3次抢断,今天杰弗森的强势发挥完美的弥补了邓肯和帕克留下的得分空缺。突破是这位明星小前锋的拿手好戏,在跟小牛花3800万签下的肖恩-马里昂的对决中杰弗森全面胜出,频频用脚步过掉对手上篮或者造犯规,让当年号称可以防五个位置的骇客出尽了洋相。

    扣篮更是杰弗森多年的招牌,他的暴扣力量十足颇有当年篮网队友文斯-卡特的风范。最精彩的一幕出现在比赛第三节:杰弗森三分线外拿球,一个假动作过掉马里昂杀入禁区,运球变向躲开埃里克-丹皮尔,然后在三秒区边缘迎着诺维茨基的补防高高跃起,长距离滑翔力压德国战车一个战斧式劈扣!小牛的禁区防守向来不算好,但三大内线被杰弗森一次性打爆,也确实够丢脸的。这一记精彩暴扣,让人想起5年前特雷西-麦格雷迪对小牛时的那次骑扣“大竹竿”布拉德利。

    今夏马刺用三员功勋老兵换来杰弗森一人,这种大手笔在整个球队历史上都极为罕见,近20年来他们从未在休赛季有如此大的手笔。虽然杰弗森赛季初一度表现平平,但实际上马刺的这笔运作恰到好处,杰弗森的爆发力和激情打法正是球队最缺少的,以往马刺如一个坚固的磐石,虽然稳定但缺乏激情,杰弗森则犹如磐石上插了一把利剑,他能用扣篮时不时刺激一下马刺过分平稳的神经。而他的全面能力更是主帅波波维奇的最爱,强壮的身体以及稳健的防守,马刺这笔交易做到了点子上,更别忘了他们实际上只送出了三个已经在退役边缘的人(科特-托马斯、布鲁斯-鲍文和法布里希奥-奥伯托)。

收藏此页打印此页作者: 原稿: 新浪体育 责编: 万培东

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]