背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
孙海平:刘翔跑13秒左右没问题 痊愈必能重回巅峰

    9月20日上海田径大奖赛,刘翔复出战跑了13秒15;10月25日全运会决赛,刘翔跑出了13秒34;而在11月12日的亚洲锦标赛决赛中,刘翔的成绩为13秒50。

    三次比赛一亚两冠,似乎刘翔越跑越慢。

    对此刘翔的教练孙海平师傅说:“虽然三次越跑越慢,但是他的伤确实在越来越好。他现在放开跑的话,应该能跑到13秒20,但是今天因为天气,还是让他控制了一下。广州的这个跑道有些平,积了些水,所以在下雨的时候确实是有点滑,所以我们从保护刘翔的脚出发,今天是让他控制着跑。昨天我也说了成绩会在13秒40到13秒50之间,他也跑出了这样的成绩,我觉得他完成得还是比较好的。当然如果今天是世界锦标赛的话,他的成绩肯定不会只是如此,只是我们现在应该对他进行保护,冬训后会更好。”

    刘翔什么时候能回到巅峰呢?

    孙师傅说:“这个要看明年,只要他的脚能够完全康复,我相信他一定能够重回巅峰,至少回到13秒左右肯定没问题。”

    展望明年的比赛,孙海平说,“首先要进行冬训,冬训结束后,我们的第一个比赛很可能是多哈的世界室内田径锦标赛,这个比赛刘翔在08的时候就参加了并且拿了冠军,我们应该会把这个比赛作为第一场国际大赛来参加。后面室外的话,7月刘翔应该会参加世界田径大奖赛上海的比赛。”

    12月,刘翔还将去参加香港东亚运动会,相比于亚洲田径锦标赛来说,东亚运的水平可能会更低一些。

    孙海平说:“接下来的东亚运动会也会按照他当时的状态去努力争取跑出比较理想的成绩,目标还是争取拿下第一吧。从实力看,他拿下东亚运动会的冠军应该没什么问题,现在最主要的就是观察一下他这紧接着两场比赛后脚部的恢复情况,让医生去做一下明确的诊断,我们好制定后面的训练方案。”

收藏此页打印此页作者: 原稿: 新浪体育 责编: 万培东

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]