背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
刘翔抵达广州备战亚锦赛 孙海平直言目标只有冠军

    新华网广州11月9日电(记者贾文军 王雁霖)亚洲田径锦标赛10日揭幕,刘翔9日飞抵广州,继全运会激情夺冠后,他又将在广州刮起一股旋风。

    下午5点半,比原定时间晚了近一个小时后刘翔到达广州。为了减少外界对刘翔的干扰,刘翔师徒一行被安排从贵宾通道离开。

    当天与媒体一同接机还有两位体坛名将,一位是1978年亚运会男子110米栏冠军王勋华,另一位是两届亚运会男子4X100米接力赛冠军、广州选手余壮辉。孙海平、史东鹏、刘翔先后走出贵宾通道,“老栏王”王勋华和余壮辉为刘翔献上鲜花,并进行了简单的交流。

    身穿一件咖啡色休闲装的刘翔看上去精神很好。他笑着说:“这次是抱着轻松的心态来参赛的。看到你们这么多媒体来接机,搞得我心里有一些紧张了。”

    刘翔一行并未在贵宾室多停留,他在相关人员的陪护下从媒体的包围中突围而出,前往比赛驻地。

    如果刘翔在亚锦赛顺利夺冠的话,他将以亚锦赛冠军的身份参加明年在克罗地亚举行的田径世界杯,那是他唯一没有夺得冠军的国际大赛。只有这项赛事冠军到手,他才能实现真正意义上的“大满贯”。

    孙海平表示,参加亚锦赛就是要拿到这块金牌。

    11日上午,刘翔将亮相男子110米栏预赛。决赛将在12日晚上进行。

收藏此页打印此页作者: 原稿: 新浪体育 责编: 万培东

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]