背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
LG杯半决赛对阵:朴文垚VS李昌镐 孔杰VS朴永训

    北京时间11月9日,第14届LG杯世界棋王战8强战在韩国济洲岛Phoneix Island酒店落子,最终中韩各两人晋级半决赛。赛后马上进行了半决赛抽签仪式,对阵为朴文垚VS李昌镐,孔杰VS朴永训。

    在半决赛对阵抽签结果尚未出来的时候,韩国棋迷已经开始在网上发表他们的看法。一位韩国棋院网上网名为ratm7235的棋迷称,“最差的对阵是朴永训对孔杰,李昌镐对朴文垚。希望能出现正相反的抽签结果。”

    然而最后的结果正是这位棋韩国迷心目中的最差结果。这还要与这几位棋手的历史交手战绩谈起。

    朴永训对孔杰的战绩在韩国棋手中大概是最惨的一个了。至今两人五度交手,朴永训从来尝过赢棋的味道。双方最近一次交手是一个月前的三星保险杯8强战,孔杰中盘胜。

    朴文垚对李昌镐在战绩上也占有优势。现在是2比1。双方最近的一次交手是今年的第一届BC信用卡杯16强战,那盘棋朴文垚中盘完胜。

    这两场的对阵是中国棋迷最希望看到的。孔杰和朴文垚在面对对手时都有一定程度的心理优势。这两场比赛究竟鹿死谁手将在11日见分晓。

收藏此页打印此页作者: 原稿: 新浪体育 责编: 万培东

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]