背景色
文字大小
网上投稿 进入论坛
巴黎大师赛萨芬挽救3赛点 轰24ace险胜将战波特罗

    北京时间11月10日,总奖金为2,750,000欧元的ATP1000大师赛巴黎银行大师赛继续正赛首轮的争夺。俄罗斯沙皇首轮对阵法国资格赛选手阿西奥尼,结果俄罗斯人在轰出24个ace后以6-4/4-6/7-6(3)险胜,继续他的最后一站巡回赛旅程。

    萨芬在巴黎有着骄人的战绩,2000、2002、2004年他三次在这里夺冠。当然现在的萨芬已经不是当年的沙皇,不过法国观众在这里给他的支持绝对不逊于本土选手。他的对手阿西奥尼是来自法国的资格赛球员,现世界排名第168位。这位1981年出生的老将最好排名也仅仅是81位而已,两人此前的一次交手是在2004年,获胜者是俄罗斯人。

    今天的萨芬改变了自己在中国时的“胡须男”形象,仿佛又让人们看到了当时那个初出茅庐的青涩少年。巴黎室内的场地球速较快,让俄罗斯人在这里充分的展现自己的发球威力,保发也变得容易。当然大家都知道这是萨芬的最后一次巡回赛,一旦出局他将退役告别赛场。

    前四局双方平分秋色,各保发球局之后战成2-2平。第五局比赛阿西奥尼率先拿到两分,不过之后却手感全无连丢四分,被萨芬破发得手。第十局前世界第一来到了自己的发球胜盘局,观众也热情的为他鼓掌加油,在一记精妙的网前小球得分后,他以6-4拿下第一盘。比赛进程相当的快,28分钟之内萨芬就有9个ace入账。

    第二盘比赛阿西奥尼并未放弃抵抗,实际上首盘双方总得分他只以25-26落后,并且先以一个love-game保发成功。不过第三局他再次丧失准星,连连失误之后以love-game的形式遭到破发,局面已经是岌岌可危。不过第四局萨芬也遇到了麻烦,被对手以40-15拿到了两个破发点,阿西奥尼之后完成了本场比赛的首次破发。果然法国人士气大振,连下四分之后轻松保发。之后又在萨芬的发球局中40-0逼出三个破发点,此时萨芬才如梦初醒的连扳五分艰难保发。第十局萨芬再次遇险0-40落后,并且被对手拿到三个盘点,俄罗斯人只救下了两个以4-6被追平。

    第三盘阿西奥尼状态依旧神勇,在自己的发球局表现的滴水不漏,并且在第四局率先拿到了破发点。萨芬的一发成功率、得分率均有所下降,好在还是艰难保发,延续着晋级的希望,2-2。第五局萨芬终于在沉寂已久之后拿到破发点,不过也是没能得手。此后双方都是稳稳的保住发球局来到了4-4平,现在的每一分对于战局都有很大的影响。

    关键的第十局萨芬先后救下三个赛点保发!全场掌声雷动!接下来的一局轮到萨芬发难,他逼出了一个破发点,法国人也是如法炮制保发得手。双方最后需要通过抢七决胜,前六分过后萨芬以4-2略微领先换边。6-3!萨芬率先拿到了三个赛点,并且是自己的两个发球!网前得分!萨芬在1小时52分钟激战之后胜出,他将在第二轮迎战美网冠军德尔波特罗。

收藏此页打印此页作者: 原稿: 责编: 万培东

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备08100200号]